
Ricotta Mustia Affnicata al Faggio Kg 1,6
€15,90
Prezzo incl. IVA (22%) €2,87
Disponibile
Dettagli del prodotto
La ricotta mustia affumicata al faggio è una varietà tradizionale sarda di ricotta stagionata e affumicata. Ecco alcune informazioni su questo prodotto:
🔹 Origine: Tipica della Sardegna, specialmente nelle zone di produzione casearia legate alla pastorizia.
🔹 Caratteristiche:
- È una ricotta ovina che, dopo la scolatura, viene salata e fatta stagionare per diversi giorni.
- Subisce un processo di affumicatura naturale con legno di faggio, che le conferisce un aroma intenso e leggermente pungente.
- La consistenza è più compatta rispetto alla ricotta fresca, con una crosta sottile e un interno dal colore bianco avorio.
🔹 Gusto: Sapido, con note affumicate e leggermente piccanti, che si intensificano con la stagionatura.
🔹 Usi in cucina:
- A pezzetti sulla pasta (ottima con malloreddus o culurgiones).
- Tagliata a fette sottili e servita con miele o marmellate.
- A cubetti nelle insalate o nei piatti di verdure grigliate
Ricotta Mustia Affnicata al Faggio Kg 1,6
Mostra prezzi in:EUR